首頁 » 為什麼寶特瓶底要做成凹槽?防止打翻還提昇抗壓知道嗎?

為什麼寶特瓶底要做成凹槽?防止打翻還提昇抗壓知道嗎?

人人都喝過寶特瓶裝的水或飲料,不過,並不是人人都知道瓶底做成凹槽式的設計是什麼意思哦。

其實,飲料的容量都寫得清清楚楚,不可能寫500cc但賣給你400cc,所以在一般的飲料上,瓶底做成凹槽主要是比較不容易翻倒,還有可以避免消費者輕易看到瓶蓋有沒有寫字,讓舉辦抽獎活動時沒辦法作弊偷看。

那如果是可樂或汽水,因為需要在飲料中打氣加壓,所以瓶底的凹槽分散設計,可以增加寶特瓶承受壓力的程度。

一個隨處可見的寶特瓶,在設計跟製造的時候都有這麼多有用的小地方呢!

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有沒有知道一些日常用品上的小設計很好用?分享給同學聽聽看。
  2. 把東西「設計」的跟一般不一樣,可能會有哪些目的呢?說說看。
  3. 你覺得自己動手做東西有趣嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: