首頁 » 競技疊杯國手,我小將奪冠打破世界紀錄

競技疊杯國手,我小將奪冠打破世界紀錄

競技疊杯(Sport Stacking)是一項新興的運動,選手要以最快的時間把杯子按規律疊高後還原。

台灣競技疊杯國手們在首屆WSSA線上世錦賽,狂掃18金、25銀、18銅,接著在國內自辦的夏季菁英賽,「Taiwan Shark」隊在14歲以下組計時接力3-6-3項目,一舉打破原本由美國選手保持長達8年的世界紀錄。

比賽成績透過實況錄影,送交WSSA世界總會審核通過便算數。

張瑜庭則在12歲組cycle個人項目中,疊出5.464秒新台灣紀錄,只差0.055秒便可追平韓國選手於2016年創立的5.409秒世界紀錄。

還有來自桃園市私立格林幼兒園中班、年僅5歲的張家欣,她被併入8歲以下組越級挑戰,不但在個人Cycle項目奪得銀牌,更以7.844秒佳績刷新台灣紀錄。

(Photo:臺灣競技疊杯運動Speed Stacks Taiwan粉絲專頁)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡運動嗎?為什麼?
  2. 你覺得扯鈴、疊杯、打電動算是運動嗎?為什麼?
  3. 學校有哪些開放給全校學校參加的運動社團?跟老師問問看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: