為挽救經濟多賺錢,非洲辛巴威出售「獵殺大象權」

非洲國家辛巴威(Zimbabwe)表示,為創造國家財政收入,今年將出售500頭大象的獵殺權。

辛巴威官方表示,四月到十月的雨季期間,獵人可在辛巴威獵殺大象。官方表示,由於經濟受到疫情影響,來自這項活動的收入會特別重要。「是我們賺錢的方法。」獵殺一頭大象最高要花一萬美元,而獵人也需要僱用助理。

但非洲象與非洲森林象,受到盜獵以及缺乏棲息地影響,目前已經分別被列為瀕危(EN, Endangered)、以及極危(CR, Critically Endangered)物種。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 人的生活跟環境保護,兩者之間會不會有矛盾的時候?為什麼?
  2. 辛巴威為了賺錢生存,願意讓人去獵殺大象,你有什麼感想,為什麼?
  3. 如果辛巴威為了保護大象,造成辛巴威國民都非常貧窮,沒有自來水沒有足夠的食物,你有什麼感想,為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: