美國總統拜登,提名台灣出生的徐若冰為國防部次長

徐若冰(Heidi Shyu)出生於中華民國臺北市,美國總統拜登提名這位在台灣出生的女性擔任國防部研發暨工程次長。

徐若冰曾擔任美國陸軍採購、後勤暨科技助理部長,若通過提名,將創亞裔美國人在國防部文官系統的最高紀錄,也將成為第二位出任國防部次長的女性。

徐若冰曾任美國空軍科學顧問委員會(U.S. Air Force Scientific Advisory Board)主席,也是美國國家工程院(National Academy of Engineering)院士。曾獲美國國防部傑出公共服務勳章、陸軍傑出平民服務勳章、空軍傑出平民服務獎。

徐若冰的祖父為前空軍副總司令徐康良。

(Photo:US Army)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得未來的職業跟你的性別有沒有關係?為什麼?
  2. 你覺得你能不能投票,跟你的性別有沒有關係?為什麼?
  3. 你覺得你能不能上學,跟你的身材胖瘦有沒有關係?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: