韓國打算放寬武漢肺炎防疫措施,打過疫苗就不用居家隔離

現在世界各國在處理搭飛機入境的本國人或外國人時,很多都會採用要先隔離一定天數的武漢肺炎防疫措施。

而韓國的防疫單位昨天表示,在韓國國內有打武漢肺炎疫苗的人,在曾與確診者接觸或從國外入境時,若採檢結果為陰性,就不用居家隔離兩週。

但防疫部門仍會進行為期兩週的觀察,期間實施兩次採檢。新規適用對象包括韓國人及外籍人士,但目前僅限在韓國國內完成接種後出國再入境者。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: