鋒面通過全台下雨,水庫進水282萬噸

鋒面來襲,帶動全台各地都有雨,經濟部表示,這次雨有下在水庫集水區,對缺水的情況有幫助,截至昨天為止,可望為全台帶來282萬噸水量,約台中市2天用水。

水利署說,北部、中部與南部水庫都受到雨量挹注,以石門水庫最多,可望有110萬噸水進帳,但若要完全解除旱象,必須再多下幾場雨,期待後續鋒面到來。

水利署官網顯示,石門水庫蓄水率為20.8%、寶山第二水庫蓄水率為4.5%、永和山水庫4.5%、明德水庫9% 、鯉魚潭水庫5%、德基水庫3.4%、曾文水庫8.9%、南化水庫21.2%。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 平常可以做哪些事來節約用水?
  2. 學校有哪些省水的招式在家也可以用?
  3. 你有沒有想過,水龍頭一打開就有水,「水」是哪裡來的呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: