捷克參議院58:0高票通過決議,力挺台灣參與世界衛生大會(WHA)

捷克參議院舉行全院會議,以58比0高票表決通過支持台灣參加世界衛生大會(WHA)所有會議、機制和活動。

中華人民共和國駐捷克使館則發表聲明,認為這項決議案是干涉中國內政,嚴重違背捷克「一個中國」的政治承諾,稱台灣參與國際組織必須按照「一個中國」原則處理。

第74屆世衛大會(WHA)將在5月24日至6月1日登場,今年將採視訊方式進行。

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 跟老師、同學討論,自己是不是已經有過「投票」行為。
  2. 如果你們班想去校外教學,老師提出三個地點,你覺得班上要怎樣從三個地點中選一個?為什麼?
  3. 承上題,如果你想去的地點不在那三個裡面,你可以做什麼事?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: