首頁 » 芬蘭小學生收到的健康建議:每天睡10小時,吃五餐,還要運動

芬蘭小學生收到的健康建議:每天睡10小時,吃五餐,還要運動

有住在芬蘭的作家分享自己的小孩收到的芬蘭小學生健康建議,內容包括每天需要10小時睡眠、每天定時進餐5次(早餐、午餐、點心、晚餐、睡前點心),並且建議7-12歲的孩子每天至少運動1.5至2小時等等。

另外還有多樣化的飲食、一個禮拜至少吃兩次魚、每天在螢幕前(含電視、電腦、手機)的時間要低於2小時等。

至於一天五餐會不會過量?她則解釋,其實下午和晚上的點心都很簡單,可能是一點水果、燕麥棒或喝點牛奶、燕麥奶;睡前點心則是因為晚餐吃得早。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 以芬蘭小學生的標準來說,你有做到哪些?為什麼?
  2. 以芬蘭小學生的標準來說,你有哪些沒做到?為什麼?
  3. 跟老師、同學聊聊你不喜歡吃的食物,並且分享理由。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: