南投國中生扶老先生過馬路,縣政府請全班吃麥當勞

南投國中學生王文暉,日前攙扶一名行動不便的老人過馬路,被路人拍下並放上網稱讚,南投縣副縣長陳正昇特別到校表揚王文暉,並請全班學生吃麥當勞。

「一人行善,全班與有榮焉、全校同感驕傲」,南投縣副縣長陳正昇代表縣府致贈自行車安全帽及獎狀,肯定善行義舉。

南投縣府表示,去年南投縣65歲以上高齡者交通事故死傷人數總計1832人,較民國108年增加284人,為維護高齡者交通安全,南投縣警察局也特別推動護老專案,朝降低年長者交通意外事故為目標。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在路上有每次都遵守交通規則嗎?為什麼?
  2. 如果你在路上,看見有路人東西掉的滿地都是,你會不會幫忙?為什麼?
  3. 如果家人或同學沒遵守交通規則的時候,你會不會提醒他們?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: