最新研究:全球22萬座冰川都在加速消融,本世紀海平面上升比例超過1/5

最新研究報告顯示,全球冰川都在持續加速消融,以致全球海平面本世紀上升比例超過1/5。

海平面在研究期間上升比例達21%,相當於一年上升0.74公釐。

研究團隊分析美國國家航空暨太空總署(NASA)的衛星影像,發現冰川融化速度加劇,2000至2004年間,冰川每年流失2270億公噸的冰,但在2015至2019年間,每年平均流失2980億公噸。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 冰塊在什麼情況下會融化?為什麼?
  2. 跟山一樣大的冰塊,在什麼情況下會融化?為什麼?
  3. 用網路查查看,「全球暖化」是什麼意思,再跟老師、同學討論。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: