首頁 » 自主健康管理者可以搭公車等大眾運輸嗎?跟自我健康監測哪裡不一樣?

自主健康管理者可以搭公車等大眾運輸嗎?跟自我健康監測哪裡不一樣?

自主健康管理、和自我健康監測,這兩項有什麼差別?和確診者接觸應該自主健康管理、跟染疫者公佈的行動足跡相同的人應該自我健康監測。

中央流行疫情指揮中心說,自主健康管理會列冊,自我健康監測不會列冊,且由地方衛生局去關懷。

自我健康監測者應落實勤洗手、外出佩戴口罩等防疫措施,留意健康狀況,可正常生活,也可搭大眾運輸;若出現發燒、上呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,儘速至就近指定社區採檢院所就醫,且不得搭乘大眾運輸。

自主健康管理則是應自主詳實記錄體溫、健康狀況及活動史,並配合提供國內手機門號、回復雙向簡訊或接受電話詢問健康情形等必要關懷追蹤機制。可正常生活,但外出時全程佩戴醫用口罩且不可以搭大眾運輸工具。也不可以與他人從事近距離或群聚型的活動,如聚餐、聚會、公眾集會或其他相類似的活動。

違反自主健康管理規定者,可裁處最高新台幣30萬元罰鍰。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: