愛爾蘭人完成台灣百岳登頂壯舉,登山旅遊現在正夯

台灣百岳,是由台灣登山界探勘及商議後。選定標高三千公尺以上有特色的一百座台灣山峰。

而媒體披露一名愛爾蘭人、現居高雄的羅許(Mark Roche)完成台灣登完百岳的壯舉後,點燃愛爾蘭登山愛好者台灣的熱情,駐愛爾蘭代表處接到許多詢問還特別製作圖表介紹台灣山岳。

報導指出,目前為止只有700人完成台灣百岳壯舉,其中外國人不超過20人,羅許是第一位完成這項挑戰的愛爾蘭人。

羅許表示,他花了20年才完成這項登山紀錄,「實在難以表達內心的喜悅與寬慰。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜不喜歡爬山?為什麼?
  2. 你有特別喜歡的運動嗎?為什麼?
  3. 你覺得學校或家裡有鼓勵或反對你運動嗎?為什麼?

你也問問看……

One thought on “愛爾蘭人完成台灣百岳登頂壯舉,登山旅遊現在正夯

%d 位部落客按了讚: