北台灣未來二十年可能缺水嚴重,專家呼籲國家級重視

台灣近期面臨嚴重乾旱,氣象專家擔心如果梅雨帶來的雨量不樂觀,旱象恐怕得拖到6月颱風報到,才有機會緩解。

中研院氣候變遷專家警告,根據研究,未來20年台灣平均降雨天數會減少,應該把氣候變遷納入決策考量。

水利署從2017年起就有開鑿防災備援水井,加上北水南送等管線建設,作為未來乾旱時候的一個準備。

中研院環境變遷中心同樣警告,未來20年北部將成為缺水熱點。極端氣候考驗才剛開始,國家水資源戰略必須改變思維,而非頭痛醫頭、腳痛醫腳。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 在台灣開始缺水之後,你做了什麼行為來省水?為什麼?
  2. 想一想,學校跟家裡,有哪些地方可以節約用水。
  3. 這些省水的作法,在不缺水的時候,你還會維持做下去嗎?為什麼?

你也問問看……

One thought on “北台灣未來二十年可能缺水嚴重,專家呼籲國家級重視

%d 位部落客按了讚: