首頁 » 日本武漢肺炎疫情發燒,二十多天增加十萬人確診

日本武漢肺炎疫情發燒,二十多天增加十萬人確診

武漢肺炎在日本的疫情延燒,統計至昨天為止,全國已確診超過60萬例,最近二十幾天就急速增加了10萬例。

根據NHK的報導,僅僅昨天就新增5900例確診,東京都、大阪府、兵庫縣及京都府4都府縣從4月25日起因疫情實施第3度「緊急事態宣言」,到昨天滿一週。

但根據日本最大行動通訊業者NTT DOCOMO用手機使用數量來推算,實施緊急事態地區的人潮,雖然比前一週減少,卻比去年疫情出現的同時期增加許多。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: