首頁 » 高雄市推動學校屋頂設太陽光電,明年底可達333校

高雄市推動學校屋頂設太陽光電,明年底可達333校

高市府辦理62所市有學校屋頂設置太陽光電設備招租並舉行簽約儀式。教育局說,明年底,市有校舍屋頂太陽光電數可達333校。

明年底達到333校後,設置校所數量將為全國第一。屋頂設置太陽光電設備,可提升屋頂使用率、推廣再生能源,增加學校收入,也可達到良好隔熱效果。廠商也協助解決校舍漏水問題,可說是一舉數得。

高雄市這62所學校安裝的太陽光電設備,每年約等於5650戶小家庭年用電量,減碳量達3萬8842公噸。

(Photo:高雄市政府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想還有什麼好處?為什麼?
  2. 太陽能發電是只要有太陽光就可以把光轉換成電,想想可能有什麼壞處?為什麼?
  3. 承續上兩題,把好處跟壞處相比,你覺得在學校屋頂蓋太陽光電設備好嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: