首頁 » 行政院推第三接氣站再外推方案,期待公投選「不同意」

行政院推第三接氣站再外推方案,期待公投選「不同意」

我國政府為了能源轉型的政策,就是降低燒煤的火力發電比例,不要核能發電,被替換掉的部份,需要使用燃燒天然氣的火力發電來彌補不足的電量。

經濟部面對「珍愛藻礁」公投,再以「保護藻礁最大化、影響供電最小化」為主軸,提出中油第三天然氣接收站外推評估方案。將工業港再外推455公尺,已離岸1.2公里;因應外推方案,工期再延2年半,預計2025年6月供氣、預算增加新台幣150億元。

總統府希望各界不要排斥任何替代方案的可能性,環保人士、前環保署副署長詹順貴也對新方案能兼顧減煤、非核與生態表示認同。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果為了保護環境,你就讀的學校教室不能改建換新,你支不支持?為什麼?
  2. 如果為了讓學校可以有更大的運動場,需要把學校種的樹都砍掉,你支不支持?為什麼?
  3. 如果為了保護環境,你平常喝的牛奶從一瓶15塊要變成一瓶20塊,你支不支持?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: