首頁 » 武漢肺炎疫情持續發燒,世界呼籲分享疫苗給窮國

武漢肺炎疫情持續發燒,世界呼籲分享疫苗給窮國

武漢肺炎疫情依然在全球肆虐,目前雖然已經有疫苗上市,只要先打針,就不會得病;但不是每個國家都能平等的取得疫苗。

聯合國有推動與支持COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)計畫,希望連最貧窮的國家也能分到疫苗;但事實上,有錢的國家也會自行與藥廠達成協議,取得疫苗。

由民主有錢的國家組成的七大工業國集團(G7),也將討論武漢肺炎疫苗議題。英國就提到問題,「該拿國內過剩的疫苗怎麼辦」,如能成功分享庫存疫苗給抗疫進展遠遠落後的貧窮國家,將對控制疫情有重大幫助。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: