太陽系離地球最近的金星,你知道它的一天是地球的多久嗎?

在我們公佈答案之前,請先拿兩個物品或球,假設其中一個是地球,另一個是太陽。

根據我們人類在地球上的定義,地球自己轉一圈,就是一天。這個「一天」會讓在地球上一個點,一天只會看到一次太陽。拿著地球,繞著太陽轉一圈回到起點,就是一年。地球會在繞著太陽轉的時候,同時也不停的自己轉。在地球繞著太陽轉的一圈中,地球會自己轉365次,這就是一年有365天的原因。

而太陽系中離地球最近的行星,金星,因為它自己轉的非常慢,它的一天,相當於地球的243天。但是,金星繞著太陽轉的速度卻比較快,它繞太陽轉一圈的時間只相當於地球的225天,所以,用地球的定義來說,金星的一天比一年還久,是不是很有趣呢?

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜歡老師上課講故事還是講課本?為什麼?
  2. 為什麼不能每堂課都講故事呢?自己想想看。
  3. 你會自己看課本之外的書嗎?推薦一本給同學。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: