首頁 » 美國國務卿重申對台安全承諾,「任何人想以武力破壞現狀是嚴重錯誤」

美國國務卿重申對台安全承諾,「任何人想以武力破壞現狀是嚴重錯誤」

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)受訪時重申對台灣的安全承諾,指出美國對台的承諾不變,任何人企圖以武力破壞現狀是嚴重錯誤。

美國的「國務卿」這個職位,相當於我國的外交部長,主管美國對外事務,代表美國總統執行對外政策。

除了美國之外,七大工業國集團(G7)外長會議,首度在會議後發表的公報中,支持台灣有意義參與世界衛生組織(WHO)論壇及世界衛生大會(WHA),並重視台灣海峽和平及穩定,「我們重申,我們強烈反對可能升高緊張及破壞區域穩定的任何片面行動。」

我國的國名是中華民國,目前控制有台灣、澎湖、金門、馬祖等土地;中華人民共和國則是擁有中國大陸的土地。但自從七十多年前的戰爭以來,中華民國跟中華人民共和國就處在互相不承認對方的狀態,並都主張自己擁有台灣與中國大陸全部的土地與管理權利。目前尚未解決。

(Photo:U.S. Department of State)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 國家之間的「戰爭」,跟同學之間的打架有什麼不同?
  2. 如果同學跟你意見不相同,想做的事情不同,你會怎麼辦?
  3. 用網路查查看澳洲在地圖上的哪裡,距離台灣有多遠。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: