行政院特有生物研究保育中心,21日華山展出救助上萬動物故事

行政院農委會特有生物研究保育中心宣布,響應5月22日世界生物多樣性日,成立已經28年、救治上萬隻野生動物的特生中心急救站的點滴故事,21到23日將在台北華山文創園區設置保育藝術貨櫃展出。

特有生物研究保育中心野生動物急救站自民國82年創立,全年無休,迄今28年,這次跟民間團體「挺挺動物應援團」合作,邀請插畫家、藝術創作者、音樂工作者到急救站創作,將野生動物急救、保育、藝術結合,並首創以貨櫃方式呈現點滴故事。

特生中心急救站是國內設備最完善的野生動物急救站,也是亞洲最具規模的野生動物救傷單位之一。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你去爬山時遇到可愛的松鼠,你會不會餵它吃東西?為什麼?
  2. 台灣黑熊是保育類動物,需要人們保護,那黑熊如果跑去你家山上的果園偷吃水果,能不能打牠?為什麼?
  3. 你去海邊玩的時候,在沙灘上看見沒看過的烏龜在爬,能不能摸牠?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: