首頁 » 德國外交部長:自由民主國家在G7聯手對抗獨裁

德國外交部長:自由民主國家在G7聯手對抗獨裁

七大工業國集團(G7)在本次外交部長會議後,首度對台灣海峽和平表態,讚揚台灣防疫成就,支持台灣參與世界衛生組織(WHO),鼓勵和平解決海峽兩岸問題。

德國外長馬斯(Heiko Maas)表示,自由民主國家在會上討論如何聯手對抗獨裁政權,「強烈反對可能升高緊張及破壞區域穩定的任何片面行動」,「自由民主國家同聚一堂,討論如何聯手在世界上對抗獨裁政權」。

所謂的「獨裁」,是一種政治學的概念,指由一個人或特定的少數人組成的集團,擁有國家中的絕對統治權力,實際上不受法律限制。這個概念,和「民主」剛好相反。獨裁最大的問題,是民眾無法確實保障自己的各種權利與自由,因為在規定的法律之上,還有一個不受法律規範的獨裁者,可以任意改變人民生活的規範與方式。目前,中華人民共和國、北韓,是世界上獨裁國家的兩個最明顯例子。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得你們班上的管理方式算是民主或是獨裁?為什麼?
  2. 老師可以違反校規嗎?為什麼?
  3. 班上不聽你的意見,就不是民主嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: