首頁 » 史上第一次,紐西蘭跨性別舉重選手將出賽東京奧運

史上第一次,紐西蘭跨性別舉重選手將出賽東京奧運

紐西蘭舉重選手哈伯德(Laurel Hubbard)即將成為首位在奧運出賽的跨性別運動員,勢必將引發相關的運動倫理論辯。

43歲的哈伯德出生時生理性別為男性,但30多歲時變性成為女人,她根據東京奧運規定,取得女子舉重項目參賽資格。

紐西蘭奧林匹克委員會證實,由於國際總會資格系統修訂,許多紐西蘭舉重選手,包括大英國協運動會跨性別運動員哈伯德,可能因此取得國際總會的2020東京奧運出賽名額。

紐西蘭奧委會非常支持哈伯德參賽,但體育界並非都抱持支持跨性別運動員議題的態度。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得有什麼職業可能會限制只有男生或只有女生?為什麼?
  2. 你覺得平常生活裡,有哪些事情會因為男生女生的不同,而有差別?為什麼?
  3. 你會因為同學的長相、身材、膚色,而對他有不同的看法嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: