首頁 » 美國支持豁免武漢肺炎疫苗專利,歐盟準備加入討論

美國支持豁免武漢肺炎疫苗專利,歐盟準備加入討論

專利,這個概念是透過一個制度來保護發明或創造一個事物的人,可以享有自己的發明、創造所帶來的商業利益。不讓其他人同樣製造這個他發明或創造的東西。法律會規定專利只有一定的時間長度受保護。舉例來說,假如迪士尼當年幫米老鼠這個圖像申請專利,那就只有迪士尼在法規時間內可以運用米老鼠這個圖像,但等到專利期滿,人人都可以拿米老鼠去製作商品或動畫。

而美國總統拜登(Joe Biden)表示,美國將支持世貿組織提的放棄對武漢肺炎的專利做保護的提案,美國堅定保護智慧財產權,但特殊時期需特殊措施,美國支持不保護疫苗專利。這樣可以加速疫苗生產與普及,讓貧窮國家也能獲得疫苗,此事因牽涉疫苗藥廠的專利,引起多方討論。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: