首頁 » 藻礁是什麼?為什麼大家都在說這個詞?

藻礁是什麼?為什麼大家都在說這個詞?

礁,是一種看起來像石頭,但其實不是石頭的海中地形。有可能是沙子的堆積,但更出名的,則是珊瑚礁這種生物製造出來的礁。

珊瑚礁是動物造礁,藻礁則是植物造礁,無節珊瑚藻類死亡鈣化後,沉積形成的「植物礁」,平均10年可長一公分,

珊瑚礁是海中生物很好的棲息地,有海中熱帶雨林之稱;而藻礁,也有類似的效果,他們在水質佳,水溫高的地方搶不過動物造礁,但能在比較惡劣的環境裡長成一片。

在我國,最近因為要做建設開發的緣故,可能會影響到桃園海邊的藻礁,因此得到社會討論。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 保護地球生態環境很重要?為什麼?
  2. 如果你家會因為要100%的保護生態環境,以後永遠都不能開冷氣,你的感想是什麼?為什麼?
  3. 如果因為要100%的保護生態環境,你的零用錢將只剩下二分之一,你願意嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: