阿富汗學校遭汽車炸彈攻擊,至少58死150人受傷

阿富汗首都喀布爾一所學校,在上週六發生汽車炸彈攻擊事件,造成58人死亡150人受傷,受害者大多是年齡介於11到15歲的女性。

汽車炸彈是指把炸彈裝進汽車裡,讓人不容易發現跟防備。

阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)將這起攻擊事件歸咎於民兵組織塔利班(Taliban),但是塔利班的發言人穆賈希德(Zabihullah Mujahid)否認涉案,並譴責這起事件。

自從美國上個月宣布要將美軍全面撤出阿富汗後,阿富汗就處於高度警戒狀態。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 使用網路,查查看阿富汗在哪裡。
  2. 如果有同學跟你,在遇到意見不同的時候,總是喜歡用暴力解決,你有什麼感想?為什麼?
  3. 如果人人都覺得使用暴力不是好事,那為什麼還是有很多人使用呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: