首頁 » 中國長征五號火箭殘骸掉落地球,地點確定在印度洋

中國長征五號火箭殘骸掉落地球,地點確定在印度洋

美國太空司令部證實中國的長征火箭已墜回地球,中國官方媒體則表示長征五號火箭殘骸掉在東經72.47度、北緯2.65度的印度洋海域。

美國國家航空暨太空總署署長尼爾森(Bill Nelson)表示:「從事太空活動的國家,必須把太空物體重返地球時對人類與財產構成的風險降到最低,並盡可能讓這類行動更加透明。」

雖然地球表面絕大部分都被海水覆蓋,而陸地上有人居住的比例也相對的低,但這次的長征火箭,直到墜落前,都沒有人知道會掉在哪裡,等於命運靠機率決定。

自從1979年有重達76噸的美國國家航空暨太空總署(NASA)Skylab太空站殘骸掉入澳洲後,大部分國家已透過設計,避免火箭或太空設備這類殘骸不受控的重返。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得可以不可以往沒有人住的地方丟垃圾?為什麼?
  2. 你覺得可以不可以往海裡丟垃圾?為什麼?
  3. 你覺得可以不可以往太空丟垃圾?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: