美國知名企業家馬斯克,自曝自己有亞斯伯格症

世界知名的企業家馬斯克(Elon Musk)在客串主持電視節目時,公開表示自己有亞斯伯格症(Asperger Syndrome),馬斯克解釋,自己腦袋運作的方式,令他有時候會想發表奇怪的言論。

亞斯伯格症候群是一種精神發展疾患,跟自閉症有些類似但不相同,患者不擅長跟人交往,有社交技巧與溝通障礙,常對於某些特殊事物極感興趣。

由於亞斯伯格症沒有明顯病徵,小時候也不一定能檢測出來,而且亞斯伯格症不太需要特別治療,只需要在教育、環境適應與心理支持,讓患者能保有正常獨立的生活。

馬斯克是太空火箭公司SpaceX以及世界第一個實用的大眾電動汽車廠牌特斯拉(Tesla)的創辦人,媒體在2021年初報導他是目前全世界最有錢的人。

(Photo:The Royal Society

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你覺得自己有沒有什麼天生的原因讓你讀書讀不好?為什麼?
  2. 如果你覺得生病了,會不會告訴家人呢?為什麼?
  3. 你會因為同學的行為說話好像跟大家不一樣,就對他有不同的感覺嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: