武漢肺炎疫情持續不斷,馬來西亞宣佈全國封城到六月七號

過去一個月,馬來西亞的武漢肺炎確診病例持續增加,儘管政府不斷加碼疫情管制措施,但新增確診病例未出現明顯下降,因此馬來西亞決定實施最新全國封城措施,將持續到六月七日。

馬來西亞首相慕尤丁(Muhyiddin Yassin)表示,當局將禁止所有跨州、跨縣旅行和群聚社交聚會,教育機構將關閉,但經濟部門將獲准繼續活動。

其他防疫措施包括限制每輛車乘車人數、要求企業安排員工居家辦公、全國禁止在餐廳室內用餐等。  

慕尤丁表示,馬來西亞國家安全理事會將於近期公布行動管制令運作的標準作業流程。  

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: