緬甸政變發展:翁山蘇姬將親自上法庭接受審判

緬甸軍方在2月1日發動政變,以武力推翻前諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬領導的民選政府,翁山蘇姬遭拘押已12星期。

翁山蘇姬遭軍方指控她六項罪名,包括違反進出口法、通訊法、國家機密、意圖煽群眾動亂以及違反天災管理法。

翁山蘇姬的律師敏敏索(Min Min Soe)表示,律師至今無法獲准與翁山蘇姬會面,而法官下令她在24日首度親自出庭受審。之前舉行的多次法院庭訊中,翁山蘇姬只能透過視訊方式參與。

政變,是指有人使用不在規定內的方式,採取行動奪取統治國家的權力,通常是武力或政治的行動。

(Photo:VOA)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果有一位甲同學威脅現任的班長,請他自己辭職,讓甲同學當班長,這算不算政變?為什麼?
  2. 你覺得在班會中可以提出自己的意見,是一件重要的事嗎?為什麼?
  3. 班上決定讓所有同學投票決定下次校外教學去哪裡,結果你想去的地方投票輸了,這樣是不聽你的話不民主嗎?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: