台北榮總自創中風照護科技平台,一支手機就能用

時代進步科技也在進步,台北榮總自創中風資訊平台,透過手機聊天室掌握照護10大問答,讓患者安心出院,就算住的離醫院很遠不方便也沒問題。

這是北榮神經後期照護個管師的劉子菁護理師,利用手機的LINE@功能,做了一個完整的腦中風資訊平台,包括「返家資源」、「復健資源」、「問題提問」等功能,並提供一對一客製化諮詢服務,讓病人及家屬隨時可獲得專家團隊全方位的醫療照護。

把中風病人急性治療面臨的各項問題分類為常見10大問題,如外勞申請、輔具申請、長照申請、管路更換、無障礙交通工具、復健介紹、PAC介紹、一般住院復健申請方式、門診復健申請方式、居家復健申請方式,只要輸入簡單數字代碼即可快速獲得腦中風相關資訊與協助。如果有家人、親戚有類似相關情況,可以提醒他們有這個平台哦。

(Photo:台北榮總新聞稿)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: