總統蔡英文哥本哈根峰會演說,呼籲開啟台灣歐洲雙邊投資協定協商

總統蔡英文以預錄影片在哥本哈根民主高峰會演說,關於民主正面臨挑戰,也呼籲台灣與歐洲展開雙邊投資協定的協商。

前丹麥總理和北大西洋公約組織(NATO)秘書長拉斯穆森(Anders Fogh Rasmussen)卸任後創辦非政府組織「民主聯盟」,以串連全球民主社群阻止獨裁國家擴大勢力為宗旨,2018年起每年舉辦哥本哈根民主高峰會(Copenhagen Democracy Summit),邀請各國政要、學者和民運人士演講和座談。

高峰會、峰會,指得是政府領袖等級之間的會議。

而雙邊投資協定,指得是兩個國家對於讓對方國家的人來自己國家進行投資時,都先談好方便與保障對方投資的方式,可以透過訂定新的法律或是約定的方式,先規定好能怎麼做、要怎麼做。

(Photo:總統府)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 用網路查查看哥本哈根在地圖上的哪裡。
  2. 你覺得開班會時,有解決過什麼問題嗎?
  3. 如果開會不一定能解決問題,那為什麼還要開會?想想看。

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: