首頁 » NASA太空船成功登錄採集小行星樣本,預計兩年後返回地球

NASA太空船成功登錄採集小行星樣本,預計兩年後返回地球

美國國家航空暨太空總署(NASA)的太空船「歐塞瑞斯號」(Osiris-Rex),去年登陸小行星貝努(Bennu)採集塵埃樣本後,昨天成功離開貝努軌道,展開返回地球的漫長航程。

歐塞瑞斯號返回地球航程要花大約兩年,預定2023年抵達美國。

NASA表示,樣本將分發到全球各地的研究實驗室,但其中75%會保留在休士頓的詹森太空中心(Johnson Space Center),供未來世代以目前尚未研發出的技術加以研究。

行星,指的是自身不會發光、且繞著恆星旋轉的星體。但是根據行星本身的大小與形狀,在行星之外又有小行星。行星因為質量與引力,形狀是球體。小行星則不一定。

成功取得小行星的地表土壤、塵埃樣本,對於了解地球與宇宙,有可能能夠提供更多以前無法接觸到的資訊,十分有意義。

(Photo:NASA)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿火星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: