首頁 » 鯊魚能游兩萬公里回家,超強導航謎底解開了

鯊魚能游兩萬公里回家,超強導航謎底解開了

海洋生物很常見能夠有規律地洄游與遷徙,但科學家始終無法徹底搞清楚運作機制是怎樣,而最新一份研究顯示,鯊魚能利用地球磁場的磁力訊號來獲取「導航能力」。

美國科學家在特定地區捕獲20條野生鯊魚,接著分別將牠們野放至不同的特定地點,讓牠們暴露在特定的磁場中。結果這些鯊魚仍藉由地磁場的「訊號」精準分辨出自己所在地點,並進行修正以回歸原本的遷徙路線,「最終在茫茫大海中,游了2萬公里回到同一個地點」。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你平常都靠著什麼來認路?說說看。
  2. 如果把你放在你沒去過的地方,你會用什麼方法來回家呢?
  3. 如果把你放在你沒去過的地方,而且周遭沒有人也沒有房子,這樣要怎麼回家呢?想想看。

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: