斯洛伐克國會外交委員會,表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)

斯洛伐克(Slovakia)國會外交委員會,首度表決通過支持台灣參與世界衛生大會(WHA)。

我國外交部表示,這是斯國國會首次針對台灣參與WHA案進行討論及表決,深具意義。

WHA,是世界衛生大會的英文縮寫,這是世界衛生組織(WHO)的最高權力機構,每年5月在瑞士召開大會,會議中會討論世界衛生組織總幹事的工作報告、世界衛生組織的預算報告、接納新會員國等重要議題。

衛生、疾病等問題,常常可能有傳染性,因此,需要世界上所有國家一起來預防跟對抗,加入這樣的國際組織,可以得到資訊的分享,是十分重要的事情。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果班會不讓你參加,你有什麼感想?為什麼?
  2. 如果全校請每個班級派代表集合,但你們班永遠不用去,你有什麼感覺?為什麼?
  3. 如果班上有同學帶頭叫所有人不要跟你說話,你有什麼感覺?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: