北市國小學生在校受傷一年破千人,教育局承諾科技改善校園安全計畫

校園危機重重,台北市全市國小學童去年在校內受傷人數突破千人,國中生受傷人數也從5年前的32人,到去年增為427人。

有議員發現北市教育局未統整學生受傷樣態與地點,教育局長曾燦金坦承,現階段無相關資料庫,若能有具體資料,對學生在校受傷更能具體掌握,會朝數位化的方式去做。

教育局副局長陳素慧會後說明,目前各校皆有建置傷病掛號系統,但未統整,將著手蒐集資料整合,預計10月就能上線測試。

根據教育部「校園安全及災害事件通報作業要點」第3點規定,校安通報事件包括意外、暴力與偏差行為、管教衝突、兒童及少年保護、天然災害等8大類,然而台北市教育局對校內經常發生大大小小受傷僅有人數,至於受傷地點跟類型就沒有詳細登記,僅粗略分為戶外空間、教室內,現在需要各校針對受傷類型及地點詳細歸納,才能對症下藥,有效改善校安。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你或同學有在學校受傷過嗎?怎麼發生的?
  2. 回想之前在學校受傷的情況,可以做什麼來預防下次發生同樣的事情?為什麼?
  3. 學校常規定不可以在走廊奔跑,你覺得是為什麼呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: