首頁 » Facebook想做兒童版Instagram,美國40個州檢察長齊聲反對

Facebook想做兒童版Instagram,美國40個州檢察長齊聲反對

全球最大社群網站臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),據傳有意為13歲以下孩童推出兒童版照片分享應用程式Instagram(IG)的計畫。

美國有40個州的檢察長聯名發信表示:「使用社群媒體可能不利兒童的健康和福祉,他們沒有能力應對擁有社群媒體帳號的挑戰。」、「除此之外,臉書過去未能在其平台保護兒童的福利。」

各州檢察長對臉書推出兒童版Instagram的憂慮包括網路霸凌、涉及性侵和暴力行為的成年慣犯、心理健康以及臉書在個資保護和隱私方面的失誤。「簡而言之,基於種種原因,針對兒童推出的Instagram平台有害無益。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你在手機上有使用哪些APP?為什麼?
  2. 你有在使用手機時認識新朋友嗎?跟老師、同學分享怎麼認識的。
  3. 除了玩遊戲打電動,你自己用手機上網時還會做什麼呢?為什麼?

你也問問看……

smiley小傳媒編輯團隊希望幫助小學生提升寫作力
若你有作文、新詩、讀書心得、電影觀後感、遊記、小日記…… 等希望得到修改與建議,
或有相關作品希望公開發表,歡迎寄到編輯信箱:[email protected]

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: