考不好被逼拿「我是乞丐」紙牌跪公車站,基隆爸爸遭判強制罪有罪

基隆一位爸爸,只因女兒成績不好,竟命令年幼兒子、女兒舉著「我是乞丐」的紙牌在人潮眾多的公車總站罰跪,高等法院今依強制罪,判這名爸爸拘役20天、得易科罰金2萬元。

這位爸爸自2013年起至2017時常以打罵方式管教還在念國小的子女,被多次通報,列管為兒童少年及高風險家庭保護。

他的兒女多次哭求,希望父親可以用講的方式代替打罵,但2人年幼,只能屈服在張男威權、打罵之下。

法院認為,爸爸逼小孩在公眾場合跪舉「我是乞丐」字牌,已使小孩身心受創,超過父母管教小孩的尺度,屬於親權的濫用。

拘役,是一種把人關起來,讓他失去自由的處罰方式。在我國刑法中,拘役指「關起來1~60天」的刑罰。

☆若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你有被家人用打的處罰過嗎?當時是什麼情況?
  2. 你遇到自己受不了的處罰時,會有什麼反應?
  3. 如果你覺得家人或老師的處罰太過分,你會怎麼做?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: