日本武漢肺炎疫情持續擋不住,專家:疫苗接種率低、老人多

近日日本武漢肺炎疫情居高不下,專家分析原因是疫苗接種率低、防疫對策混亂,以及高齡人口多。

日本大阪府調查去年秋季以後的第3波疫情病故者當中,在老人院等設施確診的有107人,占3成多。

同時,至5月10日為止,日本至少接種過一劑疫苗的民眾比例僅占2.4%,在全世界196國當中排名129名,在經濟合作暨發展組織(OECD)37國中敬陪末座。原因在於聽到打疫苗有副作用和風險,接種的意願並不高。

而疫苗接種意願低,跟高齡人口多,台灣也有同樣的特質。

(完)

順手一起看:武漢肺炎疫苗謠言滿天,十大迷思破解懶人包出爐


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: