我國空軍戰力大提昇,首度在台試射AIM-120先進空對空飛彈

我國空軍在2000年時即向美購買AIM-120中程空對空飛彈,但美方為確保這種高性能武器電磁訊號不被中國所偵搜、竊取,因此我軍F-16的飛行員只能在美國當地的路克基地進行AIM-120中程空對空飛彈的射擊訓練。

AIM-120的射程達75公里以上,只要中國軍機進入台灣海峽上空,就在我軍AIM-120空對空飛彈的射程之內。

我空軍由F-16V型戰機在屏東九鵬飛彈基地外海完成2枚AIM-120飛彈射擊,均成功命中靶機,但空軍司令部對此項訊息並不願證實。

飛彈,是指本身配有導引系統且進行有動力飛行的武器,在發射之後依然可以改變飛行的方向去瞄準目標。跟武器火箭的差別在於火箭沒有導引系統,無法在射出去後改變方向。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你想當飛行員嗎?為什麼?
  2. 要當飛行員有哪些條件你知道嗎?
  3. 要讓飛機飛上去,除了駕駛員,還需要哪些工作的人呢?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: