首頁 » 高溫持續:西半部最高35、36度,全台最熱可達38度

高溫持續:西半部最高35、36度,全台最熱可達38度

根據中央氣象局預測,今天天氣炎熱多雲到晴,西半部高溫可達35、36度,南投及南部地區高溫能到38度以上。

氣象局預報,今天各地僅午後山區有零星降雨,溫度方面,各地高溫都在30度以上,西半部普遍可達35、36度,尤其大台北盆地、中南部內陸地區及花蓮縱谷地區高溫可達36度以上,南投及南部地區甚至會出現局部38度以上的高溫。

氣象局針對南投、台南、高雄發布紅色燈號,新北、嘉義縣、屏東橙色燈號,台北、雲林、花蓮、嘉義市則是黃色燈號。預測未來一週都是類似天氣,呼籲民眾要有節水的準備。

(Photo:中央氣象局)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 預防中暑、熱傷害,你可以怎麼做?為什麼?
  2. 試著說出幾種中暑或熱傷害的症狀。
  3. 如果發現自己或同學、家人有中暑或熱傷害症狀,你會做什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: