世界衛生組織(WHO):導致印度武漢肺炎疫情爆炸的變異病毒,已蔓延全球44個國家

世界衛生組織(WHO)表示,導致印度疫情加速蔓延的武漢肺炎(COVID-19)變異病毒,已在全球44個國家偵測到。

世衛表示B.1.617變異病毒去年10月在印度首度出現,之後在「世衛6個區域中的44個國家」上傳的公開資料庫中,有超過4500個樣本都是這種變異病毒。

這些變異病毒被視為比原始病毒更危險,因為這些變異病毒更具傳染性、致命性更高,或是能避開一些疫苗提供的免疫保護。

人口13億的印度,是繼美國之後全球感染人數第二多的國家,境內確診累計近2300萬例,目前單日新增病例達30萬例、死亡病例達近4000例。

(完)


順手一起看:武漢肺炎疫苗謠言滿天,十大迷思破解懶人包出爐


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: