首頁 » 武漢肺炎疫情持續,日本40城鎮放棄作為東京奧運接待城

武漢肺炎疫情持續,日本40城鎮放棄作為東京奧運接待城

預定在去年舉辦,但因為武漢肺炎疫情而延期到今年的東京奧運,日本本來有528個地方自治體登記擔任東京奧運外國選手的接待城,但因近期疫情擴大,截至昨天已有40個城鎮放棄。

這些原先希望擔任接待城(host town)的日本城鎮,因擔憂造成地方醫療負擔而放棄。預料未來將會有更多城鎮放棄接待外國選手。

另外,也有國外選手主動放棄的情況,例如美國田徑隊約120名選手原預定奧運前到該縣進行集訓,但美方於4月14日表達將停辦集訓,原因是考量武漢肺炎疫情仍在全世界流行,擔心選手安全。

順便一起看:武漢肺炎疫苗謠言滿天,十大迷思破解懶人包出爐

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: