日本有人砍死奈良鹿,檢察官具體求處有期徒刑10個月

日本一名男性在今年2月用斧頭砍死一頭奈良鹿,被控涉違文化財保護法,檢方求刑有期徒刑10個月。

這名男性在奈良市的奈良公園內用斧頭砍死一頭奈良鹿,他說是因為是跟奈良鹿玩耍時,有鹿衝撞他的車;但他砍的並不是衝撞車的那頭鹿。

由於奈良鹿被日本指定為國家天然紀念物,奈良縣警以涉嫌違反文化財保護法逮捕他。

在日本奈良市的奈良公園周遭與馬路上,有野生的鹿群隨意出沒,日本神話中傳說有神明騎著鹿來到奈良,所以鹿在這邊被當成是神的侍從,之後被日本政府認定是天然紀念物。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果你去爬山時遇到可愛的松鼠,你會不會餵它吃東西?為什麼?
  2. 台灣黑熊是保育類動物,需要人們保護,那黑熊如果跑去你家山上的果園偷吃水果,能不能打牠?為什麼?
  3. 你去海邊玩的時候,在沙灘上看見沒看過的烏龜在爬,能不能摸牠?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: