面對武漢肺炎疫情升高,828公投模擬演練,中選會「改動畫宣導」

中選會表示由於國內武漢肺炎疫情升溫,為了配合警戒可能提升至第3級,中選會召開緊急選務防疫會議,決定8月28日公投的模擬投票演練及各類講習等,將以錄製動畫、分流或以數位學習方式辦理。

110年全國性公民投票將在8月28日舉行投票,中選會訂定「110年全國性公民投票因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫計畫」,而110年全國性公民投票的模擬投票演練及各類講習等選務活動,決定在本月29日,由台北市選委會辦理模擬投票演練,將以錄製動畫方式加強宣導,至於講習活動,將以分流或以數位學習方式辦理,並請各地選委會配合辦理。

公投,就是公民投票,與公民選出議員、市長,然後把制定法律、決定事情或治理地方的權力交給議員、市長的間接式民主不同。公民投票,是由整個國家或者地區的全體人民投票,直接民主決定某些問題該怎麼做,是民意的最直接展現。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 班上所有同學投票選出班長,並且由班長決定校外教學要去哪裡,是直接民主還是間接民主?為什麼?
  2. 班上所有同學投票決定校外教學要去哪裡,是直接民主還是間接民主?為什麼?
  3. 如果班上所有同學投票決定校外教學要去哪裡,跟班長想去的地方不一樣,那一邊的權力比較大?為什麼?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: