首頁 » 高中職完全免試入學放榜,錄取率接近九成!

高中職完全免試入學放榜,錄取率接近九成!

110學年度高中職「完全免試入學」放榜,共錄取6299人,錄取率達89.47%。

「完全免試入學」不採計國中教育會考成績,學生直接向學校登記,報名人數未達招生人數,就全數錄取;如果超過招生人數,則參考各就學區免試入學作業要點,進行適當比序後錄取。

110學年度共有單點型學校29所(公立12校、私立17校)釋出名額,區域型則包括基隆區、南投一區、南投二區(新增)、台南四區、高市六區、屏東區、花蓮區、台東區、連江縣及澎湖區等10區61校。總計90校、1萬1811個招生名額。

教育部表示,將依照110學年試辦情形,逐步擴大辦理完全免試入學,減輕國中畢業生的升學壓力。

(完)



[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你最喜歡的課目是什麼?為什麼?
  2. 你覺得現在在學校上課的時候會不會感覺很難?為什麼?
  3. 你覺得有聽懂老師教的東西嗎?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: