口罩戴兩層更有效?專家:戴好戴滿才重要

網路近日流傳,說在醫療口罩外層多戴一層布口罩可減少病毒傳播,這是真的嗎?

台南市政府衛生局長許以霖說,正確戴好口罩比較重要。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也表示,醫療用口罩經過檢驗合格防疫上是夠的,如果換得了氣,多戴幾層也沒關係,如果換不了氣,一直拿下口罩,反而形成防疫破口,若常常拿下來透氣,反而增加沒有確實戴好口罩的風險。

口罩防護的佩戴方式,要點是緊密貼合與容易呼吸,也就是說,如果戴兩層口罩會造成使用者呼吸困難,那就不是正確的佩戴方法。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: