世界最大最強韋伯太空望遠鏡,預定十月發射升空

世上體積最龐大、功能最強大的太空望遠鏡成功進行升空前關鍵測試,耗資100億美元的太空望遠鏡,即將於今年10月底發射升空。

這座新一代的韋伯太空望遠鏡(James Webb Space Telescope),鏡片直徑就有6.5公尺,主鏡由18面六角形鏡片組成,表面有超薄黃金鍍膜,用來改善紅外線反射,這些鏡片組合在一起,將形成一個巨大反射鏡,讓韋伯較以往的太空望遠鏡能探索宇宙更深處。

而目前最好的哈伯太空望遠鏡,紅外線偵測能力有限。科學家希望利用韋伯太空望遠鏡更強大的紅外線偵測能力,深入星系中心的超大型黑洞,「只有我們本身的想像力,才會侷限韋伯太空望遠鏡的探索能力,全球科學家很快將可以利用這座通用太空望遠鏡,帶領我們造訪從未夢想過前往的地方。」

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你對太陽系了解多少呢?
  2. 拿火星跟地球相比,大小尺寸比比看?
  3. 你有實際觀察過星星嗎?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: