首頁 » 立法院法制局:國民教育向下延伸到五歲,沒有理由再拖延

立法院法制局:國民教育向下延伸到五歲,沒有理由再拖延

立法院法制局表示,國際的共同趨勢是國民教育向下延伸到從五歲開始,「國教向下延伸」政策沒有理由再拖延,呼籲教育部儘速推動5歲幼兒教育義務化。

立法院法制局最新報告指出,泰國、越南、菲律賓也積極實施5歲義務教育,韓國在2010年通過幼兒教育法實施5歲義務教育,2012年再加碼從3歲開始實施義務教育。

而台灣5足歲幼兒入園率已高達96%以上,且現行「5歲幼兒免學費政策」已經可以算是有國民教育的精神跟義務教育的雛型,台灣沒有理由不推動這件事,建議教育部應儘速推動5歲幼兒教育義務化,以迎頭趕上各國。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 你喜不喜歡去學校?為什麼?
  2. 在學校裡,讓你最開心的事情是什麼?為什麼?
  3. 在學校裡,讓你最不開心的事情是什麼?為什麼?

你也問問看……

延伸閱讀

%d 位部落客按了讚: