台北市、新北市三級防疫沒有停班停課,該做什麼看這邊!

台灣接連兩天大量新增武漢肺炎本土病例,中央流行疫情指揮中心已經宣布台北市與新北市即日起至5月28日升至第三級疫情警戒,日常生活有什麼變化?一次看完懂很快:

第三級疫情警戒區域 九大防疫指引:

  1. 外出時全程配戴口罩
  2. 避免不必要移動、活動或集會
  3. 停止室內5人、室外10人以上的家庭聚會(同住者不計)和社交聚會
  4. 自我健康監測(有症狀應就醫)
  5. 營業場所及洽公機關:落實人流管制,戴口罩、保持社交距離
  6. 職場及工作處所:遵守企業持續營運指引之防疫規定,落實個人及工作場所衛生管理,啟動企業持續營運因應措施如異地、遠距辦公、彈性時間上下班(如異地、遠距辦公、彈性時間上下班)
  7. 餐飲場所:應遵守實聯制、社交距離、隔板等防疫措施,無法落實則採外帶
  8. 婚、喪禮:應落實實聯制、社交距離並加強清消
  9. 公共場域、大眾運輸加強清消

就算倒垃圾也要戴口罩;而聚餐、拜拜、出去玩全都算是不必要的移動,但是補習班跟安親班不是哦,沒有停班停課,這兩個地方是正常可以去的!但是學校的社團活動就取消了。

雙北5月17日開始,高三和國三生改成在家不用到學校;而台北市靠近萬華的老松、龍山、螢橋與雙園四所國小5月17日起全校停課一週,24日復課。

(Photo:中央流行疫情指揮中心)

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: