雙北中小學不停課,教育部:學生可請防疫假

由於最近幾天武漢肺炎本土案例大幅增加,台北市、新北市進入第三級警戒,雖然中小學維持正常上課,但教育部說,學生如因疫情考量請假,請各校「予以同意」,不列入出缺席計算,也不能因此扣分。

教育部次長蔡清華表示,目前中小學仍未停課,對於許多家長打算自行為孩子請假,蔡清華表示,學生如因疫情考量有請假需要,「請各校予以同意」。教育部國民及學前教育署長彭富源隨後補充,學生因疫情請假,不列入出缺席計算,也不會因此扣分。

(完)


[自問自答x互問互答]

看完文章->自問自答->留言紀錄問題與答案->別人看到你的問題可能會覺得這是個好問題->別人看到你的答案可能會覺得還有別的答案->你看到別人的問題與答案時也是類似的反應->互問互答->日復一日->愈學愈多->大家不知不覺就變強了


範例問題:

  1. 如果事前打針就不會生病,你願意或不願意?為什麼?
  2. 如果你生病了,知道會傳染給同學或家人,你會不會告訴他們呢?為什麼?
  3. 看醫生可以把病治好,但有人還是不願意去看醫生,你覺得理由可能有哪些?

你也問問看……

%d 位部落客按了讚: